親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴揆:鴻海在中國努力一年多 不會只30多天

2018-03-09 10:12中央社 記者蘇龍麒台北9日電

行政院長賴清德今天表示,鴻海子公司上市,在中國努力一年多,不會只有30多天就通過,行政院各方面都會提高行政效率。

中國國務院台灣事務辦公室在2月28日的例行記者會主動宣布31條惠台措施,企圖藉此吸引台灣企業、社團、藝文業等領域人士前往中國大陸發展。

推薦

立法院今天繼續進行施政總質詢,賴清德列席備詢前,接受媒體訪問時表示,對於中國提出惠台31項措施,行政院昨天初步討論,還要再彙整,會好好討論,下週一併向社會報告。

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)在中國首發通過。陸媒指出,富士康工業從招股書申報稿上報之日算起,至今僅用36天,創下A股市場首次公開發行(IPO)的歷史新速度。媒體問到賴清德相關問題。

賴清德說,鴻海子公司在中國努力一年多,不會只有30多天就通過,一般都要進行很多查證,鴻海實際上努力了一年多,行政院各方面都會提高行政效率。

他說,鴻海在台北、香港、深圳都有子公司在申請上市,不是只有一家子公司在中國上市。

媒體問到,要不要向企業喊話?賴清德說,企業界都有對台灣的心,也需要發展的地方,目前行政院最重要的就是要解決投資障礙,號召企業界投資台灣,只要台灣經濟可以發展,根穩了,自然可以吸引到企業界投資台灣。(編輯:溫貴香)

賴清德 鴻海 富士康
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top