親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

談菜價波動 林聰賢:農委會坦然面對問題 檢討機制

2018-03-09 10:06聯合報 記者徐偉真╱即時報導

台北農產公司因為接連休市,引發蔬菜到貨爆量價格崩跌;農委會主委林聰賢今天表示,北農蔬菜交易量僅佔百分之十幾,卻是菜價總指標,這樣的機制有問題,農委會會坦然面對,重新建立好的機制,這才是關鍵問題。

菜價問題延燒,北農總經理吳音寧被質疑神隱多日,遭到兼任北農董事長的台北市副市長陳景峻痛批;林聰賢說,擔任北農公司的幹部,每天一早就要承擔重責大任,很辛苦,但應該要承擔,「在那個職位就是要承擔」。

推薦

林聰賢今天被問到菜價問題,表示過程中農委會和台北市之間要更多的協調和溝通,他和台北市長柯文哲都在一定決策過程,不一定參與到第一線的執行,當中一定還有很多要磨合的地方,對於消費地的拍賣市場,為農民做這樣的服務,一定會整合所有各地方政府幫忙。

林聰賢說,台北市是全國最重要的消費地,長期以來都承擔這樣的責任,在機制上,佔全國百分之十幾的消費量來決定全國生產量價格,這樣的機制有問題,農委會會坦然面對,重新建立好的機制,這才是關鍵問題。

農委會主委林聰賢(左三)。記者董俞佳╱攝影
農委會主委林聰賢(左三)。記者董俞佳╱攝影

農委會 林聰賢 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top