親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映驚傳停工 逾千名員工受影響 16:41

矽晶圓今年看漲逾3成 族群股漲

2018-03-09 09:54中央社 記者張建中新竹9日電

半導體矽晶圓持續供應吃緊,產品價格高漲,記憶體製造廠旺宏透露,今年矽晶圓價格漲幅超過3成水準,激勵矽晶圓族群今天股價連袂走揚。

今年矽晶圓市場持續供不應求,是業界的共識,環球晶圓今年與明年接單都已滿載,日本矽晶圓廠SUMCO也預估,今年12吋矽晶圓產品價格可望漲2成,8吋矽晶圓長期供應吃緊疑慮也增加。

推薦

旺宏證實今年矽晶圓價格持續高漲,已連續2年調漲,今年漲價幅度超過3成水準,高於外界預期。

在漲價題材發酵下,環球晶圓等矽晶圓族群股價全面走揚;其中,環球晶圓盤中一度達新台幣435.5元,大漲10元,漲幅約2.35%。

合晶盤中一度達45.65元,漲2.45元,漲幅達5.68%;SUMCO台灣子公司台勝科股價也一度達141元,漲5元,漲幅約3.68%。(編輯:陳永昌)

矽晶圓 環球晶 旺宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top