親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

鄭易芸:信評趨勢逐季好轉 亞高收債市有前景

2018-03-09 09:50經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

亞洲的經濟情況仍處於穩健,在全球貿易成長的帶動下,產業發展蓬勃,整體基本面還是樂觀,也讓企業獲利成長,亞洲企業債券信用評等也轉佳。受惠基本面改善,亞洲高收益債信評趨勢逐季好轉,扭轉幾年來的趨勢於去年第4季轉正,顯示系統面因素續降,亞債違約率可望維持低檔。具備較高債息優勢且波動度較低的亞高收債市,投資前景持續看好。

日盛亞洲高收益債券基金經理人鄭易芸表示,二月初美股道瓊下跌超過1500點,美債10年殖利率上彈最多時達20bps,這些事件下,都造就市場的恐慌而呈現風險趨避的狀態,也導致亞洲原物料相關債券下跌,邊境市場債券價格回落,市場的流動性也一度偏弱。

推薦

後市可持續觀察美債殖利率暫時止穩後,若不確定性減緩,有利行情在3月逐步盤整止穩。歷經修正後,亞高收殖利率來到7.27%的兩年高點,亞債違約率有機會維持低檔,有助於亞洲高收益債表現。

鄭易芸指出,目前亞高收債利差為447點,殖利率為7.29%,利差小幅彈升而殖利率大幅上揚至兩年高點。由殖利率角度觀察,債券持有到到期的報酬率絕對數來到兩年高點,此外,根據JP預估,2017年亞債違約率維持0.9%的偏低水準,然2018年估計值是計入Noble的債券重組,衝高整體違約率到2.1%,判斷此違約為單一公司事件,並非系統性風險,整體而言亞債違約率仍是新興各區域中最低,亞高收有增值空間。

債券 高收益債 債市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top