親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普接受金正恩歷史性峰會邀約 美元對日圓勁升

2018-03-09 09:48經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美國白宮表示,總統川普同意與北韓領袖金正恩會談;消息公布後,南韓股匯市上揚,美元兌日圓勁升。

美國與北韓自韓戰結束迄今65年來尚未簽訂和平條約,兩國的領導人也不曾於在位期間會談。川普接受金正恩邀請後,南韓股市Kospi指數周五早盤一度上漲1.8%,韓元兌美元一度漲0.3%,美元兌日圓勁升0.6%至106.87。

推薦

白宮發言人桑德斯聲明表示:「總統將接受邀約,與金正恩會晤,時間地點仍待決定。我方期盼北韓去核化,但於此同時,所有制裁和最大施壓仍需持續。」

南韓和美國稍早共同宣布,北韓領導人金正恩邀請美國總統川普進行會談。青瓦台國家安保室室長鄭義溶向川普遞交金正恩的信件,傳達去核化承諾以及儘快與川普會面的意願,並稱北韓將節制飛彈試射。鄭義溶表示:「川普總統說,他5月底前會與金正恩會面,以促成永久去核化」。

鄭義溶並指出,美國與南韓的聯合軍演仍將繼續進行,相關的施壓行動將持續到「北韓以確切行動證明其承諾」為止。

川普接受金正恩會談邀約,韓股、韓元和美元指數聞訊走高。 美聯社
川普接受金正恩會談邀約,韓股、韓元和美元指數聞訊走高。 美聯社

川普 金正恩 韓股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top