親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

被動元件股價修正 權證多空操作因應

2018-03-09 09:43經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

因為美國將公布非農就業人口數據,已加台股又接近高檔價位,投資人還是會擔心美股出現大震盪,進而影響台股走勢,所以,近期傾向以權證操作因應。近期交易熱絡的被動元件以回檔修正,短線可留意其反彈走勢,亦可採權證多空操作。

今年整體積層陶瓷電容(MLCC)產能仍呈現短缺下,某大型日系廠商將加入漲價行動,以價制量,此舉猶如日商替國巨缺貨的規格背書,今年MLCC價格鬆動不易,還會向上盤堅。

推薦

國巨(2327)受惠MLCC漲價效應及利基型產品比重提升,去年第4季毛利率43.7%,較第3季大幅跳升13.4%,其餘如華新科(2492)、凱美(5317)、智寶(2375)、大毅(2478)、禾伸堂(3026)等去年營運亦大幅成長。

歐洲央行決議維持利率不變,但取消了寬鬆傾向,川普總統執行對鋼與鋁進口課徵關稅政策,但排除加拿大與墨西哥,上周初次申請失業救濟金人數增加2.1萬人來到23.1萬人,美股盤中持續震盪,收盤四大指數分別上漲0.11%~0.45%,而在干擾股市的消息面告一段落之下,預期國際盤將逐漸回穩走升,有利亞洲股市表現。

非農就業人口 凱美 智寶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top