親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

急救火!安倍今早熱線川普 4月訪美

2018-03-09 09:37聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本首相安倍晉三稍早在首相官邸向記者團表示,今早已與美國總統川普電話熱線,針對北韓問題交換意見。他並考慮在4月份國會完成年度預算審查後訪問美國,就北韓問題與川普當面會談。

安倍表示,他對北韓改變態度、提出以棄核武為前提的對話表示肯定,這是日本與美國確實合作,以及美日韓三國與國際社會高度施壓所帶來的成果,這點他與川普在電話會談中都有共識。

推薦

安倍並表示,在北韓承諾以完全、可被檢證且不可逆的方式邁向非核化之前,應該繼續對其施以最大的壓力,這一點,美日必須堅守立場不可動搖。美日兩國至今、甚至未來也會100%站在一起,這一點他與川普也達成一致看法。

安倍表示,他希望在4月中訪問美國,與川普當面會談,針對未來美日如何更進一步合作,解決北韓核武與飛彈開發、日本人質綁架等問題討論。

川普 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top