親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴清德:企業界對台灣有心 根穩了自然可吸引他們

2018-03-09 09:54聯合報 記者周佑政╱即時報導

行政院長賴清德今天在立法院接受媒體提問。記者周佑政/攝影
行政院長賴清德今天在立法院接受媒體提問。記者周佑政/攝影

鴻海旗下FII昨天獲得中國大陸證監會發審委全票通過IPO案,短短36天就完成A股IPO流程;行政院長賴清德今天在立法院受訪表示,據媒體報導,鴻海的子公司實際上在大陸已努力一年多,不會只有30幾天就通過,因為一般有很多查證都要進行。

賴清德表示,行政院在各方面都會提高行政效率。他說,鴻海還有另外三家子公司,非別在台北、香港、深圳也都在申請上市,不是只有一家子公司在中國大陸上市而已。

推薦

賴清德強調,企業界對台灣的心都會有,但他們也需要發展的地方,目前行政院最重要的事情,就是解決投資障礙,號召企業界投資台灣,只要台灣經濟可以發展,根穩了,自然可以吸引他們。

中國大陸日前宣布惠台31項措施,行政院副院長施俊吉昨邀集有關部會召開「會前會」,政院下周可望提出因應策略。賴清德今表示,行政院會好好來討論,昨天是初步討論,可能還要再彙整,下周再一併跟社會報告。

賴清德 施俊吉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top