親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

川普金正恩五月會面?白宮:時間地點待確認

2018-03-09 09:33聯合報 記者張加╱即時報導

南韓國家安保室長鄭義溶8日晚間在美國白宮表示,美國總統川普同意於五月與北韓領導人金正恩會面,但美國白宮發言人桑德斯隨後發布的聲明指出,川普接受與金正恩會面,但時間地點待確認。

桑德斯的聲明並寫道,美國期待北韓無核化的同時,必須維持所有制裁與最大程度施壓。

推薦

現正訪問美國的鄭義溶8日在白宮發表聲明指出,他向川普簡報金正恩在近日舉行的南、北韓會議中所言,金正恩稱將致力於無核化,且北韓將不再進一步進行任何核試與飛彈試射;鄭義溶稱,金正恩明白美國與南韓的例行軍演必須繼續。

鄭義溶說,金正恩表達渴望盡快與川普見面,川普感謝南韓代表團的簡報,並表示他同意五月會見金正恩,以實現北韓永久無核化。

在鄭義溶發表重大宣言後,川普政府資深官員舉行電話背景說明會表示,川普接受金正恩提出的會面邀請,應該在未來幾個月進行,但時間與地點待確認。

該名官員並澄清,金正恩並未致函川普,而是透過南韓代表轉達他想與川普會面。

美國總統川普。聯合報系資料照
美國總統川普。聯合報系資料照

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top