親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

軍人年金改革 賴清德重申:7月1日與公教同步實施

2018-03-09 09:54聯合報 記者周佑政╱即時報導

蔡政府推動軍人年金改革,身兼總統府國家年金改革委員會召集人的副總統陳建仁,昨邀集立法院國防外交、司法法制委員會的民進黨立委及黨團年金小組委員,討論軍人年改法案。行政院長賴清德今天在立法院受訪表示,3萬8990元的樓地板共識比較高,施行的期限仍然維持7月1日,與公教同步實施。

行政院年改辦公室昨表示,經溝通,俗稱「樓地板」的軍人年金最低保障金額3萬8990元獲立委支持,但立委對新制俸率還有意見。陳建仁指示國防部提供新的參數試算數據,作為下次會議討論的參考。

推薦

行政院政務委員、年改會副召集人林萬億昨表示,關於新制俸率的計算,與會立委表達新制俸率仿美軍制度應可接受,但宜考量以下要素:一,社會可接受,二,有利國軍招募,三,保障退役人員生活穩定,四,照顧中低階軍士官因服役年資受限所造成的年資相對短少,五,政府財務可負擔。

因此,原規劃服役滿20年,起支俸率50%,每增加一年年資中將(含)以下人員增加2.5%,上將增加2.0%,應可再依上述要素,試算其它新版本供討論參考。

行政院長賴清德今天在立法院回應軍人年改問題。記者周佑政/攝影
行政院長賴清德今天在立法院回應軍人年改問題。記者周佑政/攝影

軍人 陳建仁 年金改革
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top