親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

白喉疫情 印尼東爪哇規畫千萬人接種疫苗

2018-02-19 14:45中央社 記者周永捷雅加達19日專電

印尼東爪哇爆發白喉疫情,衛生局計劃今年針對逾千萬名介於1歲至19歲的居民接種疫苗。東爪哇省政府已撥出約新台幣1.9億元經費用來支持這項計畫。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)報導,由於東爪哇省爆發白喉疫情,省衛生局已經鎖定今年要針對當地1071萬7765名介於1歲至19歲的民眾接種白喉疫苗。

推薦

東爪哇省政府已撥出890億印尼盾(約新台幣1.9億元)的經費,用來支持這項加強接種計畫。

東爪哇省衛生局長寇哈爾(Kohar Hari Santoso)表示,衛生局已和當地主要的宗教團體領袖合作,推動接種疫苗的計畫,因為可以預見民眾會以宗教理由拒絕,像是民眾會質疑疫苗是否為清真產品(halal)。

東爪哇省去年出現460起白喉案例,為當地史上新高,有16人因此喪生。

東爪哇省加強接種計畫分為3個階段實施,第一階段於2月至3月間實施。第二及第三階段將於4月至5月、10月至11月間實施。

白喉屬急性呼吸道傳染病,多經由飛沫傳染,症狀有高燒、吞嚥困難、喉嚨痛,甚至會引起神經麻痺與心肌炎。

印尼白喉疫情去年底已蔓延28個省,在142個縣市地區有600名白喉患者住院治療,並造成40名兒童喪生。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top