親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穆斯克火箭發射成功 布蘭森好「嫉妒」

2018-02-15 22:20經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

CNN報導,在富豪爭先恐後圓太空夢的競賽中,特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX公司成功發射火箭升空,讓他領先群倫,這至少已導致另一位富豪覺得自己被拋在後頭。

維京集團(Virgin Group)創辦人布蘭森(Richard Branson)接受CNN訪問時坦承:「我有點嫉妒。」

布蘭森旗下的維京銀河公司(Virgin Galactic)希望趕在SpaceX之前推出太旅遊服務,把觀光客送上太空。但他不得不承認,穆斯克的獵鷹重型火箭(Falcon Heavy)發射升空是令人驚異、「非凡」的壯舉。

布蘭森說:「他們的表現太棒了。」他表示,維京銀河將 「思考要怎麼做,才能超越」。

穆斯克已把障礙欄升得極高。SpaceX上周首度發射獵鷹重型火箭,令全世界大開眼界,緊接著又自我超越,引導二枚獵鷹重型火箭的第一級助推器從天而降,同時順利著陸,成功回收。

布蘭森表示,如果不能在數月後載運遊客升空,維京銀河將會「大失所望」。

維京銀河正與穆斯克的SpaceX和亞馬遜執行長貝佐斯旗下的Blue Origin競爭。

布蘭森說:「我希望維京銀河能成為三者之中,第一個把人送上太空的公司。」

為此,維京銀河800位工程師正努力確保自家技術的安全性。布蘭森說:「我們會等到他們確定了,才會把任何人送上去。」

維京集團創辦人布蘭森。(圖/美聯社)
維京集團創辦人布蘭森。(圖/美聯社)

穆斯克 SpaceX CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top