親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

麥當勞兒童餐要減糖減卡 起司漢堡將移出菜單

2018-02-15 22:00經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

今日美國報(USA Today)報導,連鎖速食店麥當勞(McDonalds)已許下承諾,要讓「快樂兒童餐」(Happy Meals)變得更營養、健康。

麥當勞15日宣布,到2022年底,世界各地麥當勞門市供應的「快樂兒童餐」餐點中,至少50%的餐點熱量都不高於600大卡,其中飽和脂肪占10%,添加糖占10%,納含量為650毫克。

新宣布的改變措施之一,是把起司漢堡移出「快樂兒童餐」的點餐菜單。麥當勞表示,6月前,所有美國麥當勞菜單上供應的餐點,熱量都不會超過600大卡,為此,經典的起司漢堡不會出現在菜單上,除非顧客主動要求,才會供應。

此外,麥當勞也將降低六塊麥克雞塊餐搭配的薯條份量、減少巧克力牛奶的添加糖含量,飲料增加瓶裝水選項。

麥當勞也在評估在「快樂兒童餐」菜單上增加新的選擇,例如上個月在義大利麥當勞餐廳推出的烤雞排堡,稱為「Junior Chicken」。

麥當勞執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook) 發布聲明說:「我們希望,這些行動會帶給顧客更多的選擇,讓數百萬個家庭受益,這是我們讓麥當勞變得更好的重要步驟。」

麥當勞全球營養負責人布勞恩(Julia Braun)說:「這是一趟旅程,須保持細膩的平衡。顧客現在尋求讓他們吃得安心的選項。」

目前,麥當勞「快樂兒童餐」菜單上的組合中,有28%已達到該公司為20個主要市場訂定的新標準。這些市場包括:美國、加拿大、巴西、阿根廷、英國、法國、德國、奧地利、西班牙、荷蘭、義大利、波蘭、瑞典、瑞士、俄羅斯、香港、中國、日本、台灣和澳洲。

麥當勞多年來飽受「快樂兒童餐」供應不健康食物的批評,之前已採取一些行動調整餐點內容,例如自2004年起開始引進蘋果片當配餐選項,2013年起兒童餐飲料不提供汽水,去年底改用熱量較低、糖份較少的有機果汁。

麥當勞快樂兒童餐。(圖/美聯社)
麥當勞快樂兒童餐。(圖/美聯社)

麥當勞 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top