親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日經:蘋果擬下單長江存儲 首度採購陸廠NAND晶片

2018-02-15 01:34經濟日報 記者廖玉玲╱即時報導

美聯社
美聯社
日經新聞網站報導,蘋果公司正與中國長江存儲公司(YMTC)洽談,希望採購其NAND快閃記憶體,用於iPhone等裝置,尤其是在中國當地銷售的產品。雙方若達成協議,這將是蘋果首次向中國記憶體晶片製造商採購晶片。

對於長江存儲而言,這無疑是個重大成就,初期的訂單量可能不大,但能贏得像蘋果這樣的大客戶,對於一家不甚知名的企業而言實屬不易。

報導指出,蘋果是否迫於壓力而向陸廠下單不得而知,但根據一位業界主管的說法,與陸廠做生意將有助蘋果開拓中國市場。

長江存儲的生產線位於武漢市,價值約240億美元,今年稍晚才要開始生產NAND快閃記憶體。因此雙方就算達成協議,長江存儲最快也要等到2019年才能交貨,而業界人士推測,長江存儲可能要到2020年之後才能生產出夠多符合蘋果要求的產品。

蘋果 快閃記憶體 NAND
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top