親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

通膨警報嚇跌美股 道瓊盤初跌逾百點

2018-02-14 22:50經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

美國股市14日盤初開低走低,顯示主要指數連三天漲勢可能告終,因為最新通膨數據加深美國聯準會(Fed)可能加快升息腳步的顧慮。

道瓊工業指數盤初跌133.59,跌幅達0.5%,跌至24,506.86點。標普500指數跌9點至2,655點,跌幅為0.3%。那斯達克綜合指數瀉落27點至6,986點,跌幅為0.4%。

最新的經濟報告顯示,美國1月消費者物價指數(CPI)升幅為五個月來最大,進一步強化最近工資竄升可能刺激通膨復熾、迫使Fed升息更頻繁的疑慮。這種恐懼感強烈得引發美股一波急跌走勢,把道瓊和標普指數雙雙推落修正領域,亦即從最近的高峰價位回落10%以上。

另外,美國1月零售銷售降低0.3%,是近一年來最大降幅,也加重投資人對美國經濟現況的顧慮。

標普 Fed 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top