親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

通膨拉警報!美國1月CPI年比升幅高於預期

2018-02-14 21:36經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

美國勞工部勞動統計局(BLS)14日公布,美國1月消費者物價指數(CPI)年比攀...
美國勞工部勞動統計局(BLS)14日公布,美國1月消費者物價指數(CPI)年比攀升2.1%,高於市場預期的1.9%。 法新社

美國勞工部勞動統計局(BLS)14日公布,美國1月消費者物價指數(CPI)年比攀升2.1%,高於市場預期的1.9%;剔除食物與能源的核心CPI指數年比攀升1.8%,也高於市場預期的1.7%。美股道瓊期指應聲大跌逾200點。

這份通膨報告可謂近十年來最受矚目的一份,因為自從2日公布的美國元月就業報告顯示平均時薪勁揚、引爆美股賣壓以來,通膨威脅是否捲土重來,就成為市場密切關注的焦點。

投資人擔心,通膨復熾可能觸動一連串的骨牌效應,即「工資升高刺激物價上漲,迫使聯準會(Fed)加速升息,造成經濟趨緩與股市下挫 」。

CPI 消費者物價指數 Fed
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top