親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

新幹線零件脫落 JR東日本緊急檢查

2018-02-14 19:30中央社 記者黃名璽東京14日專電

JR東日本公司一節上越新幹線車廂,昨天發生零件脫落事件,為安全起見,JR東日本自今天起到16日,緊急檢查約1350節車廂。

日本放送協會(NHK)報導,事件發生在昨天傍晚,車輛檢查作業員在新潟市的JR東日本機廠,發現上越新幹線其中一節車廂下的金屬零件脫落,後來在另一節車廂的頂上找到零件,長度約20公分、寬14公分、重約2.6公斤。

JR東日本初步推測,零件可能在車輛行進時脫落,撞擊到牆壁或其他物體再彈到車頂上,目前還在調查原因。

受事件影響,JR東日本今天到16日,將針對上越新幹線、北陸新幹線及東北新幹線等約1350節車廂,進行緊急檢查。

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top