親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

味全龍有望重生!吳志揚證實:魏應行已致電探詢 08:48

英相梅伊脫歐協議闖關慘敗 為何英鎊竟反彈? 07:45

Ifo:全球經濟氣候指標明顯上升 台灣持續好轉

2018-02-14 18:40經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

德國Ifo經濟研究院今日發布第1季全球經濟氣候指標(World Economic Climate),從上季17.1點上升至26.0點,已連續第五季為正值,且是2007年第4季以來的最高水準;台灣方面,受訪專家預期6個月後,整體經濟可望持續「轉好」。

台灣受訪專家預期未來6個月後表現,認為整體經濟表現續呈「轉好」,且初步得分高於上季調查結果,主因看「壞」人數比例減少、看「持平」人數比例增加所致;資本支出續呈「轉好」,但得分低於上季調查結果;民間消費則由上季的「轉壞」回升至「轉好」。

推薦

另外,預期未來半年,我國進、出口皆可望轉好,美元相對新臺幣升值,長、短期利率將調升,股價水準則下跌。

國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,Ifo調查結果和主計總處最新經濟預測情勢相符,反映出內需增溫的趨勢;而且2月瑞士銀行、星展銀行相繼上調台灣今年經濟成長率至3%以及2.8%,印證台灣經濟可望持續好轉。

主計總處 國發會
A- A+

相關新聞

熱門文章

留言


Top