親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

投審會通過 伊藤忠商社取得台北101共37%股權

2018-02-14 17:55聯合報 記者高詩琴╱即時報導

日本伊藤忠商社將成為台北101的股東。 報系資料照
日本伊藤忠商社將成為台北101的股東。 報系資料照

經濟部投審會今天舉行第1158次委員會議,會中計核准及備查重大投資案件計三件。其中,僑外投資部分,日商伊藤忠商事株式會社(ITOCHU CORPORATION)申請以相當於美金6億6500萬元(約新台幣196億元),受讓取得台北金融大樓股份有限公司約37.1742%股權。

據媒體報導,伊藤忠商社去年12月底證實,將出資6億美元(約新台幣180億元)收購頂新魏家持有的台北101共37.17%股權,並已向投審會遞件。

雖然這筆交易價格比頂新第一次嘗試出售給馬來西亞地產商IOI的250億元低,但比起頂新當年持有成本約70億元相比,頂新仍是獲利了結。

交易完成後,日本伊藤忠商社將是台北101首位外資股東,也將成為最大民股。

頂新 投審會 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top