親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

蘋果有大計畫 要搶攻3兆美元健康照護市場

2018-02-14 17:34經濟日報 記者林昀嫻╱即時報導

美聯社
美聯社

蘋果執行長庫克13日在股東大會上展現蘋果進軍健康照護產業的野心,暗示在推出健康應用程式(App)和裝置之外,還將協助主管機關研擬數位健康產品相關規定,且致力於把醫療紀錄整合到iPhone手機上。

庫克認為,健康照護產業相當複雜,所以要激勵業者加入創新行列並不容易,但他也向股東喊話,表示蘋果透過對消費者更友善的方式,在健康照護產業具有「相當好的發展地位」。

健康照護市場規模達3兆美元,但目前在科技發展上仍處於落後階段,因此對健康照護業者來說是一大商機。

蘋果的iPhone目前已有供消費者和健康開發商取得醫療資訊的軟體,也提供企業對企業的應用,例如醫療界已廣泛使用iPad和其他蘋果裝置,特別是醫師。

蘋果已和美國食品藥物管理局(FDA)合作一項測試計畫,將協助FDA規劃如何規範較低風險的數位健康產品。

庫克也在會中提到,蘋果持續致力把醫療紀錄整合到iPhone上,雖然該產品仍在測試階段,也僅有十幾家醫院簽約合作,但蘋果企圖將這項產品更廣泛應用至美國整個健康照護生態系統。

蘋果 庫克 健康照護產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top