親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

「漸進升息派」梅絲特被納入Fed副主席候選名單

2018-02-14 13:09經濟日報 記者任中原╱即時報導

白宮正在考慮任命克里夫蘭地區聯邦準備銀行總裁梅絲特(Loretta Mester,女性,今年有貨幣政策決策投票權)出任聯準會(Fed)主管貨幣政策副主席。梅絲特主張應繼續「漸進式」升息。

據熟悉此事的人士表示,白宮官員已經與梅絲特討論過此事,對她印象深刻。但目前在多位候選人中,還未出現領先者。

Fed主管貨幣政策副主席是甚具影響力的職位;而且由於鮑威爾是法學出身,因此這位副主席須具備廣泛的經濟學背景。梅絲特於1980年代獲得普林斯頓大學經濟學博士學位。

梅絲特是位備受尊敬的經濟學者,專攻銀行與金融領域,之前曾在費城區聯準銀行負責研究工作,熟悉Fed運作。

她最近幾年對美國經濟的看法偏向「看好」;儘管通膨仍低,但她仍倡議升息。

如果川普當真任命梅絲特,顯示他儘管在競選時一再強調要「震撼」Fed,但仍然任命傳統派主持Fed。

除了梅絲特外,舊金山區聯準銀行總裁威廉斯(鷹派,今年有投票權)也被納入Fed副主席候選名單之中。

其他候選人還有安聯集團經濟顧問伊爾艾朗,及太平洋投資管理公司董事總經理克拉里達,兩位都是經濟學者。

梅絲特13日曾表示,Fed應繼續升息,強調最近市場動盪並未削弱經濟展望;但她也表示,「漸進式」是最佳作法,使Fed不致使經濟復甦脫軌,也能平息任何的通膨壓力。

華爾街人士指出,梅絲特是位「突出」的候選人,因為她沒有政治偏向,而且具有貨幣政策背景,預料市場將給予正面反應。一些人認為她是「鷹派」,但其實並非如此;而且如果現任女性理事布蘭納德也離職,則現有理事(包括主席及副主席)都是白人、男性,將令主席鮑威爾很不是滋味。

Fed 貨幣政策 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top