親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

東芝發表新人事 車谷暢昭任新執行長兼會長

2018-02-14 12:47經濟日報 記者易起宇╱即時報導

東芝今(14)日發表新人事案,將由車谷暢昭將擔任執行長暨董事會長;現任執行長綱川智將轉任營運長,此人事案4月1日開始生效。

車谷暢昭是前三井住友銀行副總裁暨投資基金CVC Capital Partners日本代表董事。

東芝為了避免因核電事業的數十億美元虧損而資不抵債遭到下市,已將公司最具價值的晶片事業出售給以貝恩資本為首的聯盟,出售程序尚未完成。

車谷暢昭接任執行長後面臨多項挑戰,包括如何恢復市場對這家日本老字號企業的信心,以及在失去主要獲利來源半導體和核電事業後,如何另尋成長動能。

前三井住友銀行副總裁車谷暢昭將出任東芝執行長暨會長。  圖/擷自日經新聞
前三井住友銀行副總裁車谷暢昭將出任東芝執行長暨會長。 圖/擷自日經新聞

東芝 核電 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top