親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

宏達電又一大將出走 張嘉臨離職

2018-02-14 12:40經濟日報 數位部內容中心

宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨離職。 報系資料照
宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨離職。 報系資料照

宏達電(2498)今(14)日公告,智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨因「個人生涯規劃」離職,繼前北亞區總經理董俊良、前營運長陳文俊後,宏達電又一大將離職。

宏達電於公開資訊觀測站發布重訊,任職六年的宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨,將因生涯規劃離職。張嘉臨表示,這是他個人的生涯規劃,將創立人工智慧(AI)服務公司,並以服務企業端客戶為主。新公司將在年後進行登記,並尋找策略合作夥伴。

2012年4月,宏達電因企業策略布局,延攬前高盛合夥人張嘉臨擔任財務長兼發言人一職。張嘉臨於高盛任職時,已有併購、投資的實際歷練,轉任宏達電後一直是眾人關注焦點,負責財務與會計、策略併購與投資,及投資人關係等業務。

張嘉臨1967年出生,清大材工系畢業後,隨即赴美拿下普林斯頓電機博士學位,之後再到沃頓商學院取得MBA學位,在加入高盛之前,曾在摩托羅拉任職,2012年被宏達電董事長王雪紅延攬迄今。

宏達電高層近期異動頻繁,2017年4月,北亞區總經理董俊良也因「個人生涯規劃」離職;今年1月30日,宏達電與Google宣布,雙方11億美元的合作協議已經完成,當天下午由財務長沈道邦宣布,宏達電營運長陳文俊離職,轉任Google研發專案團隊。


張嘉臨小檔案

學歷:

清大材料工程系

美國普林斯頓大學電機工程博士

美國賓州大學華頓商學院MBA

經歷:

美國摩托羅拉科技開發部門員工

美商高盛亞洲區科技業投資銀行主管

美商高盛台灣區總裁

美商高盛全球合夥人

2012年4月以「財務長暨發言人」身分加入宏達電

宏達電 高盛 物聯網 董俊良
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top