親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

台灣小綠人脫單 登上英媒版面

2018-02-14 12:12中央社 記者戴雅真倫敦14日專電

台灣的紅綠燈「小綠人」在情人節前夕脫單,出現求婚和手牽手版本,登上英國媒體「倫敦標準晚報」(London EveningStardard)。

台灣的「小綠人」2000年起使用,單身18年後,昨天在屏東脫單。「求婚版」紅綠燈在紅燈亮起時,「小綠人」跪下向女友求婚;求婚成功後,兩人站起來手牽手,緊接著綠燈,兩人攜手過馬路。

「倫敦標準晚報」擷取台灣電視台報導畫面指出,這個點子的發想者、屏東縣警局交通隊業務組長程大維表示,希望藉由這創意巧思吸引目光,讓民眾更注意道路安全。

然而,這並非全世界的「小綠人」首次換裝。

英國倫敦特拉法加廣場(Trafalgar Square)的「小綠人」2016年就為了支持「男女同志、雙性戀者以及跨性別者」(LGBT),配合同志大遊行更換圖樣。

登場的7種圖樣包括「男、男」、「女、女」、「男、女」搭配的小綠人手牽手,以及「男、女」、「男、男」、「女、女」、「男、女、跨性別」的性別符號組合。

「小綠人」換裝原本是搭配「同志大遊行」活動,但隨後變成永久裝置,目前在特拉法加廣場仍可看到這些獨特的「小綠人」。

跨性別
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top