親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

「候車室空蕩蕩」 台鐵運務段長懇求大家不要放棄花蓮

2018-02-14 11:45聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

太魯閣和普悠瑪列車退票率高達13%,現在已經不是一票難求,反而都是剩餘的座位。 ...
太魯閣和普悠瑪列車退票率高達13%,現在已經不是一票難求,反而都是剩餘的座位。 報系資料照

以觀光維生的花蓮因為這次震災嚴重受創,台鐵局花蓮運務段段長吳金添不捨旅遊業慘兮兮,寫了一封企盼文告訴大家花蓮缺的不是物資,而是觀光人潮,「希望大家不要放棄花蓮這塊台灣最美麗的淨土,用行動來支持花蓮。」讓旅遊業復甦,讓飯店、民宿的員工都有飯吃。

吳金添說,花蓮過去都是靠觀光支撐當地經濟,現在人潮沒了,消費停擺,農產品也賣不出去;過去過年訂房有八九成,現在則是退到八九成,只剩下一成多的住房率,有的民宿和飯店甚至一間房間都沒賣出去,「花蓮從來沒有這麼慘過」。

吳金添表示,除了媒體報導的幾棟建築物倒塌外,其他飯店還觀光景點都還好好的,光觀區也沒有任何災損,包括太魯閣、東海岸、花東縱谷等主要景點都是正常開放,不在米崙地震帶都沒問題,「希望大家不要放棄花蓮這塊台灣最美麗的淨土,用行動來支持花蓮。」

吳金添說,他能理解大家害怕地震的心情,但事發一個星期,餘震已經越來越少,一天可能只有1到2次的餘震,而且都不超過四級,這對整個花蓮來說是非常安全的,大家其實可以安心來玩,不用過度驚慌。

吳金添說,太魯閣和普悠瑪列車退票率高達13%,現在已經不是一票難求,反而都是剩餘的座位,「整個候車室都空空盪,我看了也很難過」,希望在這個節骨眼,花蓮正需要幫助的時候,大家不要放棄花蓮,讓旅遊業復甦,讓飯店員工都有飯吃,「他們都要養家」,如果民宿沒辦法經營就要裁員,只會讓花蓮的觀光及就業更雪上加霜。

台鐵局 東海 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top