親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

Fed副主席候選人:不要對金融市場波動反應過度

2018-02-14 10:23經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特(Loretta Mester)周二表示,近期股市的波動並不會破壞經濟整體強勁的前景,警告不要對金融市場波動反應過度。

消息人士周二透露,美國白宮正在物色聯準會(Fed)副主席,考慮人選之一是克利夫蘭聯準行總裁梅斯特,但目前還沒有熱門人選。

梅斯特周二表示:「雖然股市出現更深和持續時間更長的下挫可能會打擊信心,並導致風險偏胃納和支出下滑,但現況還尚未達到這個程度。我預計經濟將會克服這次市場出現的波動,我並未改變對前景的看法。我認為,經濟基本面仍非常健康。」

梅斯特並指出,目前為止她感覺升息步伐應該與去年類似。今年通膨率應該會上升,但將是逐步升向2%的目標,還不至於需要加快反應速度。

克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特據傳是Fed副主席候選人。 路透
克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特據傳是Fed副主席候選人。 路透

Fed
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top