親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

美元走貶 油價反彈 金價回升

2018-02-14 09:36經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美元下滑,日圓周二升至五個月高點;美元走低,油價周二平盤,金價回升。

美元走低以及市場對日銀可能接近撤走創紀錄水準的刺激性貨幣政策的預期,使日圓上揚。日圓兌美元本月升1.5%,因上周股市大跌時投資人湧入較安全的貨 幣。本周儘管風險意願升高,但投資人仍賣出美元,買入日圓。

DXY美元指數下挫逾0.5%,至89.61。

日圓兌美元一度大漲1.1%,報107.4日圓,接近9月觸及的高點107.32日圓。如果日圓突破這個水準,將觸及2016年底來高點。

歐元兌美元 上漲0.65%,升至1.237美元,因全球股市反彈鼓勵交易商賣出美元 ,投入風險較高的資產。

布侖特原油期貨早盤跌至兩個月低點,主因國際能源總署(IEA)預期原油供應成長可能超過需求成長,導致油價稍早下跌。但美元走貶助油價反彈,布侖特收高0.13美元或0.2%,報每桶62.72美元。西德州原油期貨收跌0.10美元或0.2%,報每桶59.19美元。

金價周三上漲,因美元走貶。助金價從上周觸及的一個月低點1,306.81美元反彈。

黃金現貨漲0.4%,報每英兩1,327.52美元。稍早一度 觸及一周最高的1,330.89美元。美國4月黃金期貨漲0.3%,報每英兩1,330.40美元。

金價 美元指數 黃金現貨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top