親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed主席鮑威爾警惕金融穩定風險 暗示繼續逐步升息

2018-02-14 09:21經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美國聯準會(Fed)新任主席鮑威爾周二在家人和朋友參加的宣誓就職儀式上表示,Fed將繼續關注金融穩定風險,維持2007至2009年危機以來金融監管方面的關鍵進展。

鮑威爾接掌Fed前夕,對升息和美國預算赤字的擔憂,打破了金融市場一段時間來的平靜。近來市場大跌導致美國主要股指市值蒸發10%,鮑威爾表示:「我們正處在逐步將利率政策和資產負債表正常化的過程中,Fed將對金融穩定面臨的任何醞釀中的風險保持警惕。 」

鮑威爾沒有明確提到股市重挫,也沒有談及貨幣政策前景,但上述談話暗示仍將繼續推進逐步升息。

Fed新任主席鮑威爾表示將對金融穩定風險保警惕,並示意維持逐步升息路徑。 美聯社
Fed新任主席鮑威爾表示將對金融穩定風險保警惕,並示意維持逐步升息路徑。 美聯社

Fed 美國聯準會 貨幣政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top