親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

川普考慮對進口鋼鋁課稅 下游業者籲談判而非貿易壁壘

2018-02-14 08:58經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美國總統川普周二表示,正在考慮一系列針對鋼鐵及鋁進口產品的選項,包括課徵關稅和實施配額,因為這些產品不公平地損害美國經濟。

這是川普近幾個月來針對鋼鐵及鋁發表的最強烈訊號,部分國會部分議員呼籲川普果斷行動以拯救鋼廠和鋁廠,但也有議員認為應謹慎行事,因為價格上漲將傷害使用鋼鋁的下游製造商。

川普必須在4月11日以前決定是否限製鋼鐵進口,並在4月20日以前決定是否限制鋁進口。鋼鐵企業近期敦促特朗普採取全面行動來減少鋼鐵進口,從而遏制全球、尤其是中國的鋼鐵產能過剩。

不過,代表鋼材用戶的美國線材製造商協會(American Wire Producers Association)表示,川普保護國內鋼鐵業的最好方式是利用談判技巧說服中國降低產能過剩,而不是建立貿易壁壘。

川普表示:「我們正在談論關於關稅或者配額,有些選項將是對進口課稅。他們傾銷鋼鐵,就得付出高額關稅。我從兩方面考慮這個問題:我希望保持低價,但也希望確保美國擁有鋼鐵產業和鋁產業,從國防來說我們確實需要這些產業。」

川普發表談話後,鋼鐵股和鋁業股雙雙走高。美國鋼鐵公司、紐克、美國鋁業和世紀鋁業分別收漲1.6%、1.0%、1.4%和0.6%。

美國總統川普正考慮對鋼鐵及鋁進口產品課徵關稅和實施配額。 路透
美國總統川普正考慮對鋼鐵及鋁進口產品課徵關稅和實施配額。 路透

川普 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top