親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

流行樂歌星威爾:AI如1987年的網際網路

2018-02-13 22:57經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

新聞網站CNBC報導,流行樂歌手暨創業家威爾(Will.i.am)表示,人工智慧(AI)對當代而言,地位有如1980年代迅速發展的網際網路(Internet),將會帶來革命性的影響。

威爾在杜拜舉行的「世界政府高峰會」(WGS)會場接外受訪問時說:「AI就像1987年時的網際網路,甚至有過之而無不及…所以,試想當年世人對網際網路的看法是如何,相對於它今日的實際情況。」

網際網路和全球資訊網(World Wide Web)已成為世人今日生活不可或缺的一部分。AI也應用於各式各樣的用途,從自動駕駛車、翻譯服務、到自動建議消費者該看什麼或買什麼,正緩緩但篤定地成為現代生活中一種重要的輔助技術。

「黑眼豆豆」合唱團團長威爾預言,AI將掀起重大的變革。

他說:「沒人想過Uber會協助解決社會問題,像是紐約計程車司機見非裔美國人招手卻不停。Uber則告訴全世界,那人不是非裔美國人,而是資料,而你不需…設安全障礙,因為我們不會以現金交易。」

流行歌手威爾預言AI將掀起重大變革,其地位有如1980年代的網際網路。(圖/美聯...
流行歌手威爾預言AI將掀起重大變革,其地位有如1980年代的網際網路。(圖/美聯社)

Uber
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top