親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幫助花蓮地震災民 大陸在台機構、企業捐款

2018-02-13 22:20經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

2018年2月6日台灣花蓮縣發生規模6.0級、震度7級地震,造成人員傷亡和重大財產損失。地震牽動著兩岸同胞的心,作為在台工作、生活的大陸機構、企業工作人員,更是感同身受,大家時時關注著災情和救災進度,紛紛對罹難同胞表示哀悼,並表示應盡自己的綿薄之力,幫助受災的當地居民和大陸及海外遊客,戰勝災害,度過難關,重建美好家園。

一方有難,八方支援,是中華民族的傳統美德,2月8日,機電商會台北辦事處、海貿會台北辦事處和中國銀行台北分行向大陸在台機構、企業發出捐款倡議,伸出援手,奉獻愛心。

倡議發出後,大陸在台機構、企業紛紛行動起來,將捐款匯至花蓮縣社會救助金專戶,分別有:中國銀行捐出新台幣300萬元,台灣閩投經濟發展有限公司捐出50萬元、金門陸島酒店有限公司捐出10萬元、交通銀行台北分行捐出300萬元、海峽友誼實業有限公司捐出5萬元、中國建設銀行台北分行捐出300萬、北京同仁堂太豐股份有限公司捐出10萬元、機電商會台北辦事處捐出20萬元、海貿會台北辦事處捐出20萬元、海旅會駐台辦事處捐出20萬元。

目前還有多家大陸在台機構、企業表達了捐款意願,正在辦理內部程式,善款還將陸續捐出。

截至13日10時,首批十家大陸在台機構、企業共為台灣花蓮地震受災同胞捐款1,035萬元。

中國銀行 電商 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top