親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今年情人節打算送巧克力的人請注意了...

2018-02-13 21:58經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

情人節到了,很多人想到送情人巧克力,但今年消費者可能得掏出更多錢買巧克力,原因是國際可可豆供過於求的局面終於開始逆轉,基金操盤手的部位也轉為看漲。

紐約可可豆期貨今年至今漲幅超過5%,成為今年表現最搶眼的大宗商品之一,前兩年可可豆期貨跌幅累計逾40%。在愈來愈多可可豆供應吃緊跡象的情況下,避險基金看好可可豆擴大漲勢,一反過去兩個月看跌趨勢。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)上周發布的資料顯示,2月6日結束的一周,避險基金的淨多頭部位為8,560口期貨和選擇權,前周是淨空頭部位6,810口。

在美國,2月14日情人節是巧克力最大商機,全美零售聯盟(NRF)的調查結果顯示,今年情人節打算買巧克力的美國人比率攀升至55%左右,高於去年的50%。

除了情人節以外,其他時間巧克力的銷量也出現成長。市調機構歐睿國際(Euromonitor International)的數據顯示,到2022年的五年間巧克力零售銷售將成長2.2%,擴大至140萬公噸,業績上看203億美元。

選擇權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top