親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

陸人行授權摩根大通任美人民幣業務清算行

2018-02-13 20:54中央社 台北13日電

中國人民銀行(大陸央行)今天公布,決定授權美國摩根大通銀行(J.P.Morgan ChaseBank,N.A.)擔任美國人民幣業務清算行。這是人行授權的首家非中資人民幣業務清算行。

中新社報導,中國央行表示,此舉是為落實第8輪中美戰略與經濟對話成果,根據中國人民銀行與美國聯邦準備理事會合作備忘錄做出的決定。

中國人民銀行目前授權的美國人民幣清算行有兩家,另一家為中國銀行。

2016年9月,中國銀行紐約分行即獲中國央行授權,擔任美國人民幣清算行。(編輯:周慧盈)

中國銀行 摩根大通 中資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top