親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓免稅額「變大」! 股票贈與不能錯過這時機 19:48

春節期間服務不打烊 銀行每天留守人員2,000人

2018-02-13 18:09經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

金管會要求金融機構,春節期間金融服務不打烊,銀行業最辛苦,平均每天多達2,000...
金管會要求金融機構,春節期間金融服務不打烊,銀行業最辛苦,平均每天多達2,000多人留守,提供ATM及網銀等服務。 報系資料照

金管會要求金融機構,春節期間金融服務不打烊,銀行業最辛苦,平均每天多達2,000多人留守,提供ATM及網銀等服務。

金管會銀行局副局長王立群表示,年假從2月15日到20日,平均每天全體銀行留守人員約2,000多人,平均每家輪值人數60到70人,工作內容主要包括資訊部門監控ATM及網銀,ATM補鈔,及交易室留守等。

證券業方面,證期局主秘簡宏明表示,券商過年期間留守人員一天約44人,主要是負責受託買賣有證券的交易跟結算。

期貨商則是受託買賣國外期貨商品,每天約90人留守,主要也是負責交易跟結算。

金管會表示,金融機構對於留守人員,有關加班費等,都要求必須依勞基法規定辦理。

金管會 ATM 加班費

延伸閱讀

春節領錢免金融卡 全省萬台ATM供無卡跨行提款
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top