親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

IS瓦解在即 美軍開始縮減駐伊拉克軍力

2018-02-05 22:01中央社 巴格達5日綜合外電報導

伊拉克政府發言人今天表示,當局宣布「戰勝」伊斯蘭國後,美軍已經開始縮減在伊拉克的駐軍規模。

路透社報導,伊拉克部隊獲美國領導的國際聯軍支持,去年奪回所有伊斯蘭國(Islamic State, IS)於2014及2015年占據的領土,包括作為IS實際首都的北部城市摩蘇爾(Mosul)。

伊拉克政府發言人表示,達伊沙(Daesh,伊斯蘭國的別稱)遭擊潰之際,美國軍隊已經開始縮減他們的駐軍規模。

「雙邊持續進行協調,以依照伊拉克的要求維持(美國)對伊國部隊的援助。」

2017年7月摩蘇爾戰事正熾時,伊拉克境內有5500多名美軍,約佔聯軍在伊拉克部署總兵力的半數。

聯軍發言人拒絕證實或否認美軍已開始減少駐軍規模的說法。

美軍上校狄倫(Ryan Dillon)表示:「當有任何部隊自戰場撤出時,我們計劃發布相關消息。」(譯者:鍾佑貞/核稿:林治平)

伊拉克 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top