親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌113.34點 三大法人賣超116.12億元 15:06

ECB維持現行政策不變 歐元匯率持穩

2018-01-25 21:15經濟日報 記者任中原╱即時報導

歐洲央行總裁德拉基。 路透
歐洲央行總裁德拉基。 路透

歐洲央行(ECB)25日會議後發表聲明指出,利率維持在目前的低水準,即基準利率維持在零,存款利率維持負0.4%,並重申維持持量化寬鬆(QE)政策的承諾,必要時還會再擴張,直到通膨壓力提高為止。歐元匯率持穩,市場正等待德拉基稍後主持記者會的談話。

ECB決策委員會再度指出,預期利率將在QE計畫結束「很久之後」仍維持目前水準;而且在委員見到通膨趨近目標之前,現行每月300億歐元的購債計畫仍將持續;ECB將繼續購債到2018年9月,「必要時將再延長」。

推薦

歐元/美元匯率未受會後聲明影響,持穩在1.2406美元。

ECB QE 量化寬鬆
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top