親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北科大送學生赴德實習 盼取經工業技術

2018-01-22 15:54中央社 記者許秩維台北22日電

北科大今天表示,由德國發起的「工業4.0」,顛覆全球智慧製造業,今年機械系和德國公司合作,2月將送學生到德國實習半年,學習德國獨步全球的工業技術和文化。

台北科技大學今天發布新聞稿表示,北科大機械系以邁向世界一流工業大學機械系為努力方向,近來積極發展工業4.0智能化系統整合技術,並組跨領域團隊建置「智能工業生產教學工廠」,作為工業4.0智能工廠教育訓練與技術研發平台。工業4.0即是大量運用自動化機器人、感測器物聯網、供應鏈互聯網等,以人機協作提升全製造價值鏈生產力及品質。

作為國內工業大學龍頭學校,北科大表示,機械系多年前已推動學生到校外企業實習為必修課,今年更和德國「Sander公司」簽訂實習合約,該公司主要生產塑膠射出機,也是台灣模懋實業公司總經理、北科大校友李漢章的合夥公司 。

北科大機械系主任丁振卿表示,德國技術師徒制聞名全世界,身為工業大學的學生,能到德國工廠實習必定助益良多,此份實習合約遵照北科大機械系規定,並符合德國實習生薪資標準,2月將正式送學生到Sander公司進行半年工廠實習。

北科大機械系大四學生張庭豪,去年在模懋公司實習且表現優異,今年被推薦赴德國進行半年實習。張庭豪指出,透過這次海外實習,能實際在德國公司的公司生產線操作,希望能藉此經驗拓展視野,更深入了解德國人做事邏輯、工作文化。

為鼓勵學生海外實習,北科大表示,機械系也透過優秀系友、鐿鈦科技公司總裁林寶彰協助,全額補助學生來回機票,並由德方為北科大實習生安排合宜住宿,未來機械系也將逐步擴增學生赴德國的實習名額,讓更多學生受惠。

北科大 機器人 鐿鈦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top