親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

其他亞股下跌 台股為什麼還可攻上11,000點?

2018-01-17 11:37經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

報系資料照
報系資料照

亞股多數下跌,台股卻在10點53分出現歷史性的時刻,看到11000點,這應該是一路恐懼萬點的投資人始料未及,為何台股特別強勁?

法人表示,台積電明天將要法說,由於台積電董事長張忠謀在一個月前,針對調降台積電評等的外資,表示台積電針對未來科技新應用,行動裝置、HPC、物聯網與智慧汽車等四大技術平台均已完備,正與客戶全力搶進商機。

推薦

因此,不受蘋果iPhone銷售不如預期的影響,預估台積電的法說會會有不錯的行情。

由於台積電佔指數權重高,因而對台股有助攻的效應。再者,已有券商喊出今年第1季季底台股指數可望達到12000點,加上今日是台期指結算,都是支撐指數的有利因素。

台積電 行動裝置 張忠謀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top