親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

女友批準王妃的種不純 英獨立黨魁挨轟

2018-01-15 02:27中央社 倫敦14日綜合外電報導

反歐、反移民的英國獨立黨(UKIP)黨魁波頓(Henry Bolton),因女友遭媒體披露批評將嫁給哈利王子的美國女星梅根馬克爾會「玷污」皇室,面臨黨內要他下台的壓力。

法新社報導,波頓去年9月才當選黨魁,他表示25歲女友馬尼(Jo Marney)已被黨內停權。

英國的「週日郵報」(Mail on Sunday)踢爆,馬尼在寫給友人的簡訊裡抱怨,梅根馬克爾(MeghanMarkle)的「種」會「玷污我們的皇室家族」。報導還指馬尼寫說「然後我們就會有穆斯林首相,及一個黑人國王」。

美國混血女星梅根馬克爾將於5月嫁給英國的哈利王子。

引發軒然大波後,馬尼在一份聲明表示,她的內容是遭人蓄意誇大來製造焦點,且被斷章取義,不過她「完全理解這所引發的不滿」。

英國獨立黨內也對此開砲。英國獨立黨的歐洲議會議員艾瑟瑞吉(Bill Etheridge)說:「波頓沒有經驗,也沒有處理他所面臨危機的政治常識..他該走人,必須盡可能趕快且安靜地走人。」

英國獨立黨倫敦議會的成員惠特爾(PeterWhittle)也推文寫道:「這些是丟臉的談話,這人不只該被@UKIP黨內停權,還應將她開除黨籍。」(譯者:中央社陳亦偉)

穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top