親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬桶圈該由男或女放下?別吵了,叫Alexa就搞定

2018-01-13 17:53經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

今日美國報(USA Today)報導,衛浴設備製造商科勒(Kohler)有個新點子,既然語音助理可幫你播報新聞氣象、播放音樂,何不把這項技術引進浴室,應用於水龍頭、浴室鏡子甚至馬桶?

科勒公司在今年的拉斯維加斯電子展(CES)就展示一款以亞馬遜語音助理Alexa啟動的聲控智慧型馬桶,稱為「Numi」,具備Wi-Fi連線功能。使用者可下指令要它把馬桶座圈變暖、幫你掀起馬桶蓋、播放歌曲讓你上廁所時不會太無聊。當然也可命令它沖水。

推薦

根據科勒的產品介紹,Numi「提供不需手動控制的便利、個人化的清潔功能,讓使用者能依據自己的喜好,精確微調如廁體驗的每個面向」。

這款智慧型馬桶售價不菲,Numi單價從5,625美元起跳,豪華版Numi Black要價6,500美元。兩種版本都預定今年第4季推出。

有些人可能把智慧馬桶視為新奇但不實用的高科技玩意,只是一時流行,甚至可能把它當笑話看。不過,若真的管用,或許終於能解決長久以來兩性之間爭執不休的一個老問題:究竟誰該負責把馬桶座圈放下,男生還是女生?以後就命令Alexa或其他語音助理系統代勞,不就得了,從此天下太平。

智慧馬桶只是Alexa其中一種應用而已。在上周閉幕的CES會場上,總共展出了4,000款由千餘家品牌開發的Alexa聲控裝置。競爭對手Google也不甘示弱,宣布透過與硬體製造商合作,將自家語音助理Google Assistant引進觸控式顯示器,引進汽車則能聲控開車燈、車門和冷氣。

可預見的是,隨著智慧家庭和物聯網(IoT)趨勢興起,相關技術日益改良,用口發號施令、不必動手操作的家用智慧型裝置將逐漸流行。或許,過幾年再來回顧,聲控智慧型馬桶就像自動感應式水龍頭一樣不足為奇。

科勒公司發表以Alexa啟動的智慧型馬桶。(圖/取自網路)
科勒公司發表以Alexa啟動的智慧型馬桶。(圖/取自網路)

CES 物聯網 亞馬遜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top