親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

修法後過勞問題 勞動部下周找量販業者「喝咖啡」

2018-01-13 17:26聯合報 記者呂思逸╱即時報導

勞動部承諾將檢討過勞議題,職業安全署首開第一槍,下周將找大型量販業者「喝咖啡」,...
勞動部承諾將檢討過勞議題,職業安全署首開第一槍,下周將找大型量販業者「喝咖啡」,要求業者不宜過短、不可恣意排出「30天上班336小時」班表。 報系資料照

勞基法修正後,指定公告行業、經過勞資協商後可以每月加班上限達54小時、輪班間隔縮減8小時等,外界批恐過勞,勞動部承諾將檢討過勞議題,職業安全署首開第一槍,下周將找大型量販業者「喝咖啡」,要求業者不宜過短、不可恣意排出「30天上班336小時」班表。

職安署證實,下周勞動部邀家樂福、大潤發、好市多、愛買等大型量販業者與專家學者一同開會,因寒假即將到來,大型量販業者將有許多打工族,因此想討論排班方式等,順便也討論修法後相關議題,包含輪班間隔、勞資會議、過勞預防計畫等。

大型量販業者座談會主要談會三大項,首先聚焦量販業適用4周變形工時,新法實施後,因每月加班上限達54小時,雖然有3個月不得超過138小時,還是可能出現30天內排班336小時仍合法的班表,勞動部可能將以職安法規範,此班表恐讓勞工負荷風險,要求量販店訂出預防計畫,不可任意為之。

第二,輪班間隔議題,打工族都有空班問題,例如8時上班到10時、12時上到14時、17時上到19時等,勞工無法離開公司,容易有勞資爭議,另外,間隔過短讓勞工無法獲得合理休息,要求量販業者要做合理約定。

第三則是勞資會議,勞基法修正後規範,輪班間隔、每月加班上限提高都得經過工會同意或勞資會議,家樂福工會成立較晚,恐無法推翻勞資會議的決議等爭議,勞動部要求相關同意權仍應由企業工會同意,不能由分公司的勞資會議取代。

職安署長鄒子廉表示,保障勞工權益、預防勞工權益損害,本來就有很多種策略,勞檢、「座談會」都是方式,過去,北市勞動局、新北勞工局也曾與特定行業別辦理座談會,勞基法新制上路前後,將視情況、需求,不排除找其他行業別業者「喝咖啡」。

勞動部 勞基法 工時 勞檢
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top