親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

翻轉紙張傳統概念 回收紙成藝品手工書

2018-01-13 16:12中央社 記者黃旭昇新北13日電

「紙/治器」邱俞鳳、邱俞鳴雙人聯展,今天在新北市美麗永安生活館開幕,展出到30日。兩位展出藝術家翻轉紙張的傳統概念,建構立體空間或動手自己做書,讓生命重新被詮釋。

新北市府文化局今天發佈新聞表示,邱俞鳳的專長是裝置、室內、景觀、建築規劃設計,她的藝術創作,對美學與空間的掌握成為一種自然反射。

推薦

邱俞鳳以仿生的觀點,以手捏與編織重新將紙張構築出溫潤的紙器,賦予紙不一樣的意義。在她的作品中,常重新構築出物件與空間的對話。紙被抽離原本形式後不斷複製,直到與空間產生協調才停止。

這次的展覽大型裝置創作如「紙.茶室」,透過回收紙張還原成液態紙漿素材,進一步捏塑成可容納人穿越的空間,紙張並伴隨茶香。其他包含「魚」、「雲」、「聚」、「再生」等多項作品。

專長是視覺藝術的邱俞鳴,留學回國後,目前教授成人及兒童繪畫及手工書創作。她以自身經驗靠雙手與巧思編織出生命故事手工書。

邱俞鳴說,書是一個人的生活風格、興趣喜好的縮影。透過自己喜愛的紙張,注入自己的生命故事,自己動手完成,書不只由文字轉譯,手工書承載了異材質、文字、手工為媒介,將更清楚告訴大家自己是誰。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top