親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

將港澳台列為國家 陸民航局下令航空公司自查整改

2018-01-13 15:45聯合報 記者李仲維╱即時報導

美國聯合航空班機。 美聯社
美國聯合航空班機。 美聯社

外國航空公司官網將台灣列為國家,陸媒報導指稱目前至少仍有24家,中國大陸民航局今(13)日發布通知,要求航空公司立即自查整改。

澎湃新聞報導,中國民航局發出關於要求外航立即開展網站等宣傳途徑自查的通知,針對近日媒體報導的多家外國航空公司,將港澳台地區列為國家,民航局高度關注。

民航局在通知中要求,所有經營至中國航線的外國航空公司,立即對公司官方網站、App及其他宣傳途徑開展自查,是否存在將中國的香港、澳門特別行政區、台灣地區錯誤列為國家及其他不符合中國法律的情況。如存在上述情況,應立即採取措施加以整改。

民航局表示,將對後續整改情況進行核查,對不符合的外國航空公司將依法依規採取進一步措施。

澎湃新聞報導,據初步統計,在全球三大航空聯盟(星空聯盟、天合聯盟、寰宇一家)內部,包括美國聯合航空、荷蘭皇家航空、法國航空、俄羅斯航空、沙烏地阿拉伯航空、奧地利航空、澳洲航空、巴西天馬航空、柏林航空、布魯塞爾航空、芬蘭航空、韓亞航空、加拿大航空、卡達航空、馬來西亞航空、美國航空、日本航空、瑞士航空、土耳其航空、西伯利亞航空、印度航空、約旦皇家航空、紐西蘭航空、斯里蘭卡航空等在內,約有24家外國航空公司,在官網的註冊會員資訊、意見與投訴等相關頁面,將香港、澳門、台灣與中國並列顯示在國家、國籍欄目。

航空業 兩岸關係

延伸閱讀

萬豪遭約談 員工停職、外包公司解約
將台灣列為國家的航空公司 遭陸媒持續起底
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top