親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

十九大後首被判刑的大老虎 前珠海市委書記一夜白頭

2018-01-13 13:36聯合報 記者李仲維╱即時報導

據微信公眾號觀海解局報導,落馬660天後,「一夜白頭」的前珠海市委書記李嘉12日因收賄案,一審遭判刑13年,他也是十九大後首個受審,且首個獲刑的大老虎。

年僅53歲李嘉是副省級官員,從開庭受審到公開宣判,僅歷時43天,他還與侄子一起貪腐,屬近年來頭一個。

推薦

2017年9月25日,前天津市長黃興國因收賄人民幣4,003萬餘元,被石家莊中院一審判處有期徒刑12年。此後108天裡,再無省部級及以上落馬高官獲刑,直至李嘉案塵埃落定。

李嘉也是十九大後首個受審,且首個獲刑的大老虎,李嘉從落馬到雙開,再到司法審判,歷經660天。去年10月底,李嘉被提起公訴,2017年11月30日開庭,僅隔43天後,該案就一審宣判。

據統計,十八大後落馬的廣東省部級及以上幹部共有4人,李嘉的受賄金額最小、刑期最短。其餘3人分別是前廣東省政協主席朱明國收賄人民幣1.4億元,被判處死緩;前廣州市委書記萬慶良收賄1.1億元,獲無期徒刑;前副省長劉志庚收賄9,817萬元,獲判無期徒刑。

前珠海市委書記李嘉因收賄案,一審判刑13年。圖/擷自網路
前珠海市委書記李嘉因收賄案,一審判刑13年。圖/擷自網路

黃興國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top