親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

發放單親家庭物資 癌嬤抱病牽兩孫來領

2018-01-13 13:49聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南市議員林宜瑾與邰欣建設董事長邱俊彬今天在東橋里活動中心舉辦「歲末有愛 2018幸福滿滿公益活動」,發放紅包、生活物資給轄區上千戶單親家庭,一位阿嬤牽著才4歲及5歲的小孫子,站著等待義剪,背影顯得孤單,林宜瑾說,今天看到很多阿公、阿嬤帶著孫子來,很多單親爸爸、媽媽還在忙著賺錢,永康區看似工商發達房地產飆漲,但貧富差距很大,才會整合各界資源,希望讓單親家庭過個好年。

牽著兩個小孫子的阿嬤說自己是血癌患者,小孫子1歲1個月,兒子和媳婦就離婚,因兒子做噴砂,沒有工作就沒有收入,今天抱病帶著孫子出門,因生病後體力變差,孫子白天送去幼兒園,晚上才回來和她睡覺,但也不知自己能照顧多久。

推薦

永康區長王峻明說,永康是「M型」社會,早年有很多工廠,從外地流動來工作的人口,經濟條件及生活環境比較不好,不像大橋重劃區一帶是後來開發,獨棟別墅要2 、3千萬元,大樓一坪也要20多萬元,看似工商業發達,但角落還是有很多貧困家庭,需要社會幫助。

永康在地企業邰欣建設董事長邱俊彬表示,他從永康起家,希望盡一分棉薄之力,已連續7年和在地民意代表一起做公益, 員工也捐出一日所得,並出來做義工,這也是飲水思源,期待拋磚引玉,讓更多人感受到社會是有溫暖的。

安南醫院耳鼻喉科主任邱怡喬也帶隊義診,他提醒最近天氣忽冷忽熱,加上流感疫苗效力不大,一旦有發燒、喉嚨痛等感冒症狀,會喘一定要去看醫生,以免惡化;曼都髮型區經理胡燕璋也率10名設計師參與義剪,現場還準備魚湯等,讓近千戶單親家庭過個好年。

安南醫院耳鼻喉科主任邱怡喬(右)帶隊義診,並呼籲民眾對於流感不要輕忽。記者吳淑玲...
安南醫院耳鼻喉科主任邱怡喬(右)帶隊義診,並呼籲民眾對於流感不要輕忽。記者吳淑玲/攝影
曼都髮型10名設計師參與義剪。記者吳淑玲/攝影
曼都髮型10名設計師參與義剪。記者吳淑玲/攝影
罹癌的阿嬤因兒子要工作,帶著兩個小孫子來領生活物資及剪頭髮。記者吳淑玲/攝影
罹癌的阿嬤因兒子要工作,帶著兩個小孫子來領生活物資及剪頭髮。記者吳淑玲/攝影
台南市議員林宜瑾服務處團隊結合在地邰欣建設,今天在東橋里活動中心發放單親家庭紅包...
台南市議員林宜瑾服務處團隊結合在地邰欣建設,今天在東橋里活動中心發放單親家庭紅包及生活物資。記者吳淑玲/攝影

幼兒園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top