親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

川普嫌新使館地點爛 網友照樣造句酸他

2018-01-13 12:45中央社 記者戴雅真倫敦13日專電

美國總統川普在推特表示,他取消訪英計畫,是不滿新使館的地點和建造費。他的推文引發網友「照樣造句」,替他編造取消訪問的理由。

川普12日推文寫道:「會取消倫敦行,是因為我看不慣歐巴馬政府只為了『區區小錢』,賣掉可能是倫敦位置最佳、最棒的大使館,結果卻再花12億美元在一個爛地點蓋新館。爛交易。還想要我去剪綵…門都沒有!」

推薦

網友看了這則推文,紛紛化身川普,用同樣句型替他「代言」取消訪英計畫的原因,或標註「#我取消我的倫敦行」(#ICancelledMyTripToLondon)替他編造理由。

有網友以進入維修期而「消音」的大笨鐘造句:「會取消倫敦行,是因為我看不慣大笨鐘在我造訪期間消音只為了『維修』,這是倫敦最棒、最大的時鐘,要我沒時鐘怎麼看時間。爛主意。還想要我搭地鐵…門都沒有!」

有網友以川普的髮型做文章,表示「#我取消我的倫敦行,因為那裡的天氣會毀了我的髮型」。

還有網友很機智地說:「#我取消我的倫敦行,因為英國的國際區號是+44,而那代表歐巴馬。」歐巴馬是美國第44任總統。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)在川普取消訪英行後表示:「顯然川普總統收到許多倫敦人傳達的訊息,倫敦人熱愛且欣賞美國及美國人,但川普的政策及行為,與倫敦市包容、多元性且容忍的價值觀完全相反。」

他表示,如果川普下個月照計畫來訪,「毫無疑問會面臨大批和平示威群眾」。

然而,前任倫敦市長、現任英國外相強生(BorisJohnson)卻在推特發文表示:「美國是英國的最大單一投資方,但是沙迪克汗和(工黨黨魁)柯賓卻似乎執意要把這段重要關係置於危險境地。我們不會讓市政府裡某些張狂、愛耍嘴皮子的人危害美英關係。」

川普的盟友、前英國獨立黨(UKIP)黨魁法拉吉(Nigel Farage)接受節目訪問表示,川普取消訪英行的真正原因應該是怕碰上示威。

他表示:「這很令人失望,他(川普)造訪了世界各國,卻無法造訪關係最親近的國家。」

川普 強生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top