親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

放下3C多看書!超商推出24小時借還書服務免運費

2018-01-13 12:40聯合報 記者王韶憶╱即時報導

人手一機,使得看書的人變少,為提升閱讀風氣,超商業者分別與國家圖書館、台北市立圖書館合作,讓民眾24小時到超商都能借還書。

7-ELEVEN即日起至2018年12月31日開放民眾到店內借還書。凡持有任一縣市公共圖書館借閱證讀者,可利用該借閱證登入「公共圖書館圖書資源共享服務平台」」http://rrcils.ncl.edu.tw,預約借閱全國12所公共圖書館資源中心館藏圖書,目前約有40餘萬冊,並選擇 7-ELEVEN門市(離島門市除外)辦理取書或還書,讀者借還圖書不需支付運費。

推薦

民眾想要取書可登入公共圖書館圖書資源共享服務平台預約圖書,接著選擇取書超商門市,輸入並確認取書人資料,平台顯示預約成功,收到取書通知後,請攜帶身分證件於期限內至7-ELEVEN門市完成取書。

還書服務同樣也要登入公共圖書館圖書資源共享服務平台,點選「個人書房」於借閱清單中勾選本次欲歸還圖書,取得還書代碼,將歸還的圖書依指定規格,自行包裝妥當,再到7-ELEVEN的ibon輸入退貨(還書)代碼列印小白單,再交由超商店員即可完成還書程序。

全家便利商店表示,早在104年就攜手台北市立圖書館首創推出超商還書服務,推出近3年,目前服務擴及台北市立圖書館借、還書服務。全家進一步表示,現在也同步提供新北市、基隆市還書服務,未來也會推出借書服務。根據統計,每年平均台北市立圖書館約有逾萬冊書透過全家店舖借、還,為喜愛閱讀民眾的便利選擇。另外,萊爾富也有提供超商門市還書服務。

7-ELEVEN獨家與國家圖書館合作推出免費借書還書服務。圖/7-ELEVEN提...
7-ELEVEN獨家與國家圖書館合作推出免費借書還書服務。圖/7-ELEVEN提供

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top