親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

牧德:2018業績成長強勁 訂單能見度非常高

2018-01-12 22:23經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

設備龍頭牧德獲蘋果下單5,000萬美元(約新台幣15億元),採購自動檢測設備(AOI),使得該公司2018年產能供不應求,業績將強勁成長,由於該公司2017年營收14.20億元,蘋果一家廠商,就可以支撐該公司2018年的業績。

牧德今晚舉行尾牙,總經理陳復生表示,該公司2018年業績確實強勁成長,產能滿載,2018年訂單能見度非常高,至於客戶方面,基於保密協定,無法評論。

牧德2017年12月營收為1.78億元,創下單月歷史新高,同時挹注2017年第4季營收同步創新高。牧德從2017年1月起,連續第12個月營收月成長,也穩坐IPO公司連續成長王的寶座。法人預期,該公司2017年第1季仍將淡季不淡,業績有機會持續成長。

由於牧德2017第3季營收3.70億元,單季每股純益(EPS)2.7元。2017年第4季該公司營收5.22億元,季成長41.26%,有助於獲利進一步往上。牧德將在2018年1月16日舉行法說會,公布2017年第4季獲利。

牧德強調,業績不斷地成長,驗證了牧德三箭已逐步發酵,隨2017下半年增加的牧德二箭,也將會在2018年開始對業績有所貢獻;至於大環境景氣,2017的PCB業及半導體業呈現不錯的榮景,設備供應商普通都受益,對2018的景況也抱持樂觀看法。

牧德所射三箭,第一箭是軟性印刷電路板(FPC)自動檢測(AOI)設備出貨暢旺,第二箭是半導體AOI設備,第三箭是傳統印刷電路板(Rigid PCB)智能4.0相關AOI產品,由於各項產品供不應求,使得牧德2018年展望持續看好。

另外,牧德還有第四箭的掃描式尺寸量測機、以及第五箭大陸版機台將陸續上市,有利延續公司成長動能,對於今年表現可期。

牧德總經理陳復生今天晚上在尾牙表示,2018業績強勁成長,訂單能見度非常高。記者...
牧德總經理陳復生今天晚上在尾牙表示,2018業績強勁成長,訂單能見度非常高。記者蕭君暉/攝影

牧德 印刷電路板 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top