親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

敘利亞一聖戰士基地遇襲 18死

2018-01-08 04:36中央社 貝魯特7日綜合外電報導

人權組織表示,敘利亞西北部伊德利布(Idlib)市一處專供亞洲籍聖戰士活動的基地,今天遭汽車炸彈攻擊,造成包括平民在內18人死亡。

法新社報導,在敘利亞作戰的極端團體裡,有數以千計的亞洲籍戰士,許多人是來自中亞國家,部分則來自中國大陸新疆的維吾爾人。

人權組織「敘利亞人權瞭望台」負責人拉曼(RamiAbdel Rahman)說:「伊德利布裡的Ajnad al-Qawqaz派基地,今天晚間發生大爆炸,造成包括平民在內18死。」社群媒體上的活躍分子表示,爆炸是一枚汽車炸彈所造成。

據拉曼表示,另有數十人受傷,特別是那些聖戰士,而那座基地近乎全毀,周圍的建物也有受損。

Ajnad al-Qawqaz團體另包括數百名高加索戰士,Ajnad al-Qawqaz與伊斯蘭激進組織、前蓋達組織分支敘利亞征戰陣線(Fateh al-Sham Front),在敘利亞東南部的伊德利布,共同對政府軍作戰。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報導,敘利亞的東古塔(Eastern Ghouta)地區遭受政府軍空襲,造成至少17平民喪生。

白盔(White Helmets)志工救援組織報告,昨天起當地就有數十次空襲,死者中有4名孩童,另有40多人受傷。敘利亞政府軍在俄羅斯空軍支持下,9天前發動空襲,攻擊敘國境內最後一塊叛軍所控制的地區。(譯者:中央社陳亦偉)

有線電視 維吾爾 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top