親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習近平新年賀詞 改革進行到底、2020年脫貧

2017-12-31 23:14聯合報 記者游昌樺╱即時報導

翻攝央視。
翻攝央視。
中國國家主席習近平也在2017年最後一天,透過央視新聞聯播發表新年賀詞,習近平表示,今年是中共改革開放40周年,要以此為契機,逢山開路,遇水架橋,將改革進行到底,他並同時宣誓,將在2020年使農村貧困人口完全脫貧。

中國國家主席習近平:「是莊嚴承諾。一諾千金。到2020年只有3年時間,全社會要行動起來,盡銳出戰,精準施策,不斷奪取新勝利, 3年後如期打贏脫貧攻堅戰,這在中華民族幾千年歷史發展上,將是首次整體消除絕對貧困現象。」

在國際關係上,習近平則提到,會信守應對全球氣候變化的承諾,並積極推動共建「一帶一路」。習近平十分鐘的新年賀詞中,並沒有提到對台政策和立場。

習近平 一帶一路
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top